Поиск по сайту

Скандинавская ходьба

26.06.2013

Скандинавская ходьба (ходьба с палками) - это высокоэффективный вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.

Такой вид ходьбы чрезвычайно популярный в Европейских странах и, в частности, в Финляндии, как вид физической активности. Это спортивная ходьба с использованием палок, похожих на лыжные.

Скандинавская ходьба – это фитнес нового поколения, имеющий ряд преимуществ перед другими видами спорта. Прежде всего, следует отметить, что во время занятий скандинавской ходьбой активизируется 90% всех мышц человека. Нагрузка при занятиях легко регулируется, поэтому заниматься скандинавской ходьбой могут все – вне зависимости от пола, возраста и физического статуса. Скандинавская ходьба одинаково полезна для детей и взрослых, пожилых людей и беременных женщин – ограничений не существует.

Этот вид физической активности, прежде всего, подходит для тех, кто хочет активизировать свои жизненные ресурсы, нормализовать вес, стабилизировать давление, усилить работоспособность иммунной системы, укрепить позвоночник, устранить головные боли и боли в спине, улучшить качество сна. Ощутимый терапевтический эффект можно почувствовать всего через 3-5 занятий.

Скандинавская ходьба – это доступная альтернатива дорогим фитнес-клубам. Для занятий Вам не потребуются специальные помещения, оснащенные сложными снарядами. Экипировка для ходьбы очень проста, а заменить спортивную площадку вполне сможет ближайший парк или любимый район города.

Скандинавская ходьба зародилась в 1930 г. в Финляндии как особая форма тренировки для лыжников. В 1980 г. началось развитие Скандинавской ходьбы как самостоятельного вида спорта. В 2000 г. в Финляндии создана Международная Ассоциация Скандинавской Ходьбы (INWA) - главная организация, которая участвует в разработке, совершенствовании и продвижении принципов и методологии скандинавской ходьбы в мире. В состав INWA входит более 20-ти крупных стран. В 2010 г. Скандинавская ходьба официально пришла в Россию – в Санкт-Петербурге начала свою деятельность Русская Национальная Ассоциация Скандинавской Ходьбы (в составе INWA).

Занятия в Улан-Удэ проводятся: вторник, четверг, суббота, телефон для записи 8-914-632-9566

Виталий Глушко, инструктор по скандинавской ходьбе Городского центра здоровья